首页 vwin德赢评论 正文

台中工人山区遭蜂螫休克 警火速送医解危

admin 2019/8/1 21:21:31 本站

台中市王姓工人在山区进行道路工程时,不慎遭蜜蜂叮螫,因过敏体质造成休克,工头的妻子载王男下山途中遇警方巡逻,经员警协助紧急送医,幸救治后无生命危险,让家属很感谢。

台中市警察局太平分局今天表示,今年7月间因午后强降雨,造成太平区头汴山区长龙路4段有路面地基遭掏空,7月30日外包工程厂商6名施工人员,到场进行地基搭建灌浆工程。

当天下午4时多,太平警分局头汴派出所警员黄久庭执行巡逻勤务,经过长龙路4段附近,忽然发现一辆工程车上驾驶向警方挥手示意,警方见状上前了解,车上的林姓妇人急忙向员警表示,自己是承揽上方路段地基搭建工程的工头妻子,其中王姓工人因在作业时被蜜蜂叮螫,因本身具有过敏性体质,呈现盗汗休克症况且全身瘫软。

林妇表示,因对山区路况不熟悉又驾驶工程车,深怕延误就医,希望警方协助护送就医。警方发现状况紧急,立即协助载送下山,10多公里的山路平常约需花费20分钟,警方约9分钟就送至长安医院救治,经医护人员处置后无大碍,家属得知赶到医院,对于警方协助相当感谢。

院方医疗人员表示,预防蜂类螫伤建议穿淡色服装,勿擦香水,当被蜂螫时,应尽快用清水洗净,一方面可除去毒液、冷却叮咬部位,若出现任何过敏反应时,应尽快就医。

文章地址:http://www.65044.cn/qpe/201908/13.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。