首页 vwin德赢活动 正文

捍卫主权 蔡其昌:民进党应整合在野组护台大联盟

admin 2019/8/2 21:01:06 本站

对于时代力量立委林昶佐宣布退党,与同党立委洪慈庸皆表态支持总统蔡英文连任。立法院副院长蔡其昌今天表示,党中央应该整合在野跟我们目标一致的政党,集结成护台大联盟。

蔡其昌今天会同台中市政府、消防局等单位,到台中市清水区会勘鳌峰山步道、甲南社区消防通道与国道4号等道路工程,会后接受媒体联访。

针对台北市长柯文哲1日宣布筹组台湾民众党,蔡其昌说,尊重柯文哲组党,那是他的权利,在这个阶段台湾面临很大的威胁,从香港看到一国两制实施的结果让香港人痛不欲生,所以台湾人要引以为戒,国家的存在、台湾的自由民主,没有任何可以取代的。

蔡其昌指出,年底的选战很关键,怎么样确保中华民国的主权存在、台湾人民可以继续享受自由民主,这就是年底选战非常重要的主轴,任何人去成立政党,只要违背了这个主轴,相信都不是大家所乐见的。

至于柯文哲的两岸政策,蔡其昌说,对岸的一国两制、台湾主权的侵犯与想要并吞台湾的野心,柯文哲的政策未来要交代清楚,昨天没有看到这方面的论述,到底成立的这个党,是否能够确保抵挡中国的威胁,是人民迫切想要知道的。

对于林昶佐昨天宣布退党,与同党立委洪慈庸皆表态支持蔡英文总统连任。蔡其昌说,很乐见林昶佐、洪慈庸或其他比较能够捍卫主权、支持台湾主权的政党,在年底组成一个捍卫中华民国主权、台湾民主自由的大联盟,这是对台湾最大的利益。

蔡其昌说,民进党党中央作为护中华民国主权最大的政党,他认为党中央应该积极整合这些在野跟我们目标一致的政党,集结成一股最大的力量,相信这是最好的,也是老百姓最乐见的。(中央社)

文章地址:http://www.65044.cn/bov/201908/18.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。